Памяти железному другу

Дмитрий Кокшенёв
Покинул друг меня 
Из воронённой стали
Из за безденежья
Пришлось его продать

Он в дальний путь, уйдя
Печаль в моей душе оставил
И не с кем гравитацию
На части разрывать

Делили с ним последнею краюху 
Ему на масло, мне на пачку сигарет
Он в одночасье уросил бывало
Как мне казалось вовсе без причин

Оберегал меня он от несчастий
Я думал нет в пути преград
Но ошибаюсь, понимал в санчасти
Мотая я бинты на боль утрат

Как жаль дружище, что меня оставил
Не буду заглушать печаль свою в вине
Я воссоздам былую мощь и силу
В другом бессмертном, воронённом жеребце

И мы рванём, терзать простор на части
Изведывать всё новые миры
И будет в нас свобода, радость, счастье
Как бесконечность в круглом колесе.