Утро Сварога

Гринкевич Елена
Мерцают звёзды в небе чистом,
Цветов да трав ползёт дурман.
Глубоким морем серебристым
Разлился по лугам туман.

Уснула Русь, прикрыла очи,
Набраться надобно ей сил...
К концу подходит Эра Ночи,
Забрезжит вскоре луч светил.