Мир болен

Элла Петрицкая-Фридман
Мир болен вещизмом, мир болен деньгами.
В погоне наживы - забыли о чуде.
И мчимся по жизни бегом и скачками,
и некогда думать - что было, что будет.

Вот снова морозы, закончилось лето.
И осень разделась, как-будто в насмешку.
И,  как наказание, ждем конца света,
А он наступил - не заметили в спешке.

К чему мы пришли - в этих каменных джунглях?
Как много забот и как мало желаний.
Так тлеют костров, остывающих, угли.
И нет нам спасенья, и нет оправданья.


17 12 2012г.