Полковнику никто не пишет

Майк Литвин
Однажды отставной полковник -
герой Афгана и пропойца,
стрельнув бычком, на подоконник
многозначительно оперся.

Хотя окно зияло бездной,
(он жил вверху под самой крышей),
считая трусость неуместной,
через окно полковник вышел.

Лететь секунд примерно десять.
В башке кричит и бьется кочет.
Всевышний все уравновесит,
если захочет он. Захочет:

вручить погоны генерала
и за Афган добавить орден,
мечи, быть может, на орала
перековать - да был бы ордер.

Вернуть мальчишек, коих души
в песках оставлены навечно.   
Братков кремлевских поднатужить
не забывать, что все конечно.

Но Бог полковника не видел,
не оказал ему респекта.
Проспект рекламой алфавитен -
скользит полковник вдоль проспекта.

Скользит полковник - дальше прочерк,
под ним машины, люди, крыши.
Полковника никто не хочет,
полковнику никто не пишет.

Сиэтл 2012