Евангельские истории и притчи Притча о строителе

Александр Бутрий
                "Итак всякого, кто слушает слова сии и исполняет их
                уподоблю мужу благоразумному, который построил
                дом свой на камне…"( Матфей 7, 24- 28)
  Истинно говорю вам, истинно.
  Так в сердце моём записано:

  Что зовёте вы Его: - Господи! Господи!
  Коль покроется лицо оспою,
  Да покроется душа язвами...
  Что кричите в небеса страстно вы?

  Иисусово в сердцах слово ведь!
  Всем вам нравилась Его проповедь.
  Соглашались с Ним, Ему верили...
  Не закрыты перед Ним двери ли?

  Речью Он вам говорил пламенной,
  Что возвёл строитель дом каменный,
  Под фундамент яму рыл, камень клал.
  Наставления отца исполнял.

  Но кричал ему сосед: - Стоит ли?
  Мол, мы и так свои дома строили!
  Здесь земля полна камней - выстоят!
  И река не глубока, быстрая...

  А зима была в горах снежная.
  Поднялась в реке вода вешняя.
  И под окнами поток кружится.
  Без фундамента дома рушатся.

  ...Вера, что без дел - мертва. Истинно.
  На ветру кружат слова листьями.
  Глас отцов святых - упрёк: - Что же вы?
  Руки на груди в замок сложили?

  Всё твердите, что в Него верите.
  Небо мерою земной мерите?
  Исцелений ждёте все толпами,
  Чтоб вам раны колдуны штопали,

  Вызываете в ночи призраков,
  А болезни - это лишь признаки:
  Что в озёрах душ вода чёрная,
  Что вещают в рощах душ вороны...

  Стройте храм своей души с верою,
  Чтоб на добрые дела - первыми,
  Чтоб без просьбы помогать ближнему,
  Чтобы щедро подавать нищему...

   Истинно говорю вам, истинно!
    Так в сердце моём записано.