В церкви

Тамара Рыжова Сафонова
             
 На берегу Москвы-реки,
 Стоят красавицы церквушки.
 И как на лампу мотыльки.
 К ним все стекаются старушки.
 Идет молебен, час и два,
 Они стоят все на коленях,
 Потом встают едва-едва,
 В глаза Христу взглянуть не смея.
 А он стоит. мудр и суров,
 Поднявши перст. нам в назиданье,
 Тяжелый крест у всех богов,
 Держать народ в повиновеньи.