Тост 2006

Ирина Цапковская
Недавно мы отметили новое столетие,
И этому столетию
Сегодня шесть годков!

Посмотришь в разных ракурсах -
Оно ещё всё в памперсах,
Ещё такое малое столетие моё.

Зовётся Двадцать первым,
Домашний адрес верный:
Всегреющее Солнце, красавица Земля.

Его мы будем пествовать,
Чтоб жизни соответствовал,
Мы - это шар земной.

Чтоб не было нарывов,
Ни трясок и ни взрывов,
Чтоб в благостных порывах
Ему, цветя, расти!

Давайте ж тост поднимем,
За то, что всё предпримем,
Чтобы столетье это прожило без войны!

декабрь, 2005.

       НЕМНОГО  ОТ ПАВЛА  ГЛОБЫ

И вновь опять Собачкин год,
Но не простой, а красной,
Нас оградит от всех невзгод,
КраснА Собака не напрасно.
На политической арене
Грядут большие перемены,
А детское рождение
Умножит население.
Дела решатся все законно.
Собака будет благосклонна
И к молодым, и престарелым,
К натурам творческим, умелым,
Не ждущим манного дождя,
Кто проявить готов себя.
Однако за свои идеи
Придётся побороться смело.
Борьба - не лёгкая задача.
Собака принесёт удачу!
Хоть это не приход Мессии,
Год будет Ярким для России!

28.12.05.

Фото из интернета. Спасибо.