стлею до рождества

Владислав Лисица
выйти на улицу в черном
чтобы отличаться от снега
который так режет глаза.

шаг за шагом
тяжелой постопью вперед
не оставляя следов.


легкие с хрипом
сжимаются.
       холодно.

а в сердце пульсирует
              Солнце.
как жаль что оно
совсем и не знает об этом.
                далеко.

дым намного лучше воздуха
вот и стлею до рождества
                без тебя.
ладони тепло
не ощутив никогда.

16.12.2012