Не найду ответ

Татьяна Лёнина
На один вопрос
              не найду ответ-
Быть ли мне с тобой?
              А,быть может,нет?
Не могу решить-
              не пойму никак:
То ли ты мне друг,
              то ли ты мне враг?
Когда без тебя-
              очень трудно мне,
А когда с тобой,-
              то трудней вдвойне.
Много есть в тебе
              то,что не терплю,
Много есть в тебе
              то,что я люблю.
Почему же я,
              мучаюсь любя?
Не могу с тобой ,
              как и без тебя.