Разобью химеру

Наталья Довженко
Разобью химеру

 Я давно не ахаю,
 Лоб, подставлю ветру,
 Помечтаю: птахою,
 Журавлём, к примеру,
 Нет, пожалуй, чайкою
 Взмою в атмосферу,
 Над земной лужайкою
 Выдам хабанеру…
 А пока - нагайкою
 Разобью химеру.
 Вытру пот рубахою
 И пойду по скверу
 Тихой скромной бабкою
 К своему барьеру.