Вместе с солнцем встаю

Лидия Каб
 Вместе с солнцем встаю...
   Облака над землёй колесницей,
      И видение счастья
          Скользит в засинённой дали...

 Сколько света зимой!
   Снег сияет, играет, искрится...
      И щемящая грусть,
          И восторг в легких лапах зари...

 И душа, вырываясь из тела,
   Летит к поднебесью,
      И восторженно плачет,
         Снежинкой врастая в бессмертие...

 Там находится райский покой,
   И искрящейся весью
      Пролегает тропа бытия
         Из столетья в столетие...