Мы не сошлись...

Елена Прекрасная 8
Мы не сошлись, мы не сложились
На карте под названьем Сити,
Не так, не там расположились, -
Как ни крутите, ни вертите.

Что ты - под гнетом обстоятельств -
Не видишь радостной картинки;
Что я - под пледом обязательств –
В руках растапливаю льдинки.

Мы смотрим вдаль, куда-то мимо,
На серый фон, вполне привычный,
И, заигравшись в масках мима,
Мы говорим, что всё отлично.

Что всё безбашенно красиво,
Что всё нелепо меркантильно –

Тебе почти уже не больно,
А мне до ужаса противно.