Можно вдвоем

Мариян Шейхова
Можно вдвоем замерзнуть, но легче - одной.
Вспомнишь, не вспомнишь- неважно, когда ты любимый,
Верно лишь то, что ты есть, и правда, что я - несравнима.

***

Город наш больше не темен - снег не прошел стороной.
Ночь и день говорили со мной о тебе - все равно я молчала.
Много дорог ко мне было, ты встретил их только зимой.
Можно вдвоем замерзать- но лучше - одной,
Чтобы имя твое повторять и чтоб не было больше начала.