Письмо Деду Морозу

Яков Баст
на конкурс Ланы 23 http://stihi.ru/2012/12/13/11486

Не пишу в этот вечер декабрьский стихи.
И сегодня меня что-то  тянет на прозу.
Видно, рифмы  –  устали, а чувства – глухи.
Сочиню я письмо лучше Деду Морозу.
Что же мне попросить у седой бороды? 
Что себе пожелать и чего добиваться?
За окном снегопад заметает следы,
И  терпения нет ждать куранты в двенадцать.
Время быстро летит, но бумага пуста,
Ничего мне на ум в данный миг не приходит.
Не ложится желанье на плоскость листа,
Если нет настроенья – не будет мелодий.
Попрошу я любовь... Так ведь есть у меня.
Деньги – тоже: на жизнь, слава Богу, хватает.
Всё в порядке: работа, здоровье, семья,
И машина – огонь: не люблю «таратаек».
Может, мне попросить женихов дочерям,
Двум девчонкам-красавицам (не для рекламы),
Мирных буден июлям, тепло – декабрям,
Чтобы сердце в ночи не болело у мамы…
Что же мне захотеть? Вот сейчас. Прямо здесь…
Лист мой  – tabula rasa:  не вижу ответа.
Я не верю словам, не любитель чудес,
И не жду я конца и агонии света… 
Быстро время летит, не воротится вспять,
Мир нельзя изменить,  раскачав колымагу.
И на судьбы поставлена свыше печать.
А в камине огонь пожирает бумагу…