Всё замерло

Константин Жосан
Снег мне по грудь сугробы наворочал,
Лопата стала другом до весны,
Мороз над снегом власть свою упрочил,
А тот стал безупречной белизны.

Всё замерло и всё к теплу прижалось,
С заборами дорогу снег сравнял,
И только ель царицей возвышалась,
Её полвека тополь охранял…