Третий день всё падал снег

Павлова Лена
Третий день всё падал снег,
Падал из последних сил;
Может финишный забег,
Или кто-нибудь просил?
Сделал тонкими дорожки,
Забелил стволы дерев,
Крыши, трубы и окошки,
И реснички юных дев.
И с отеческой заботой
Чисто вымыл города,
Чтоб ещё поверил кто-то:
Всё изменится тогда.
И появится надежда-
Рассмотреть когда-нибудь,
Как на «чистые одежды»
Ангел лёг передохнуть…