Легла на Иудею тень орла...

Александр Бутрий
   Легла на Иудею тень орла...
  Сурова длань языческого Рима.
  Но всё-таки надеялась, ждала,
  Спасителя на трон Иерусалима
  Священная еврейская земля,
  И полнилась от края и до края
  Мечтой о том, как римлян покоряя,
  Восстанет новый царь, ей сердце веселя.
  Ждала царя еврейская земля.

  Пророчества лелея на губах,
  И слышать не хотели фарисеи,
  Что Искупитель примет вид раба,
  Что будет, как злодей, распят на древе.

  Как агнец кроток, примет смерть свою,
  Без жалобы, без стона, без упрёка.
  Так возвещали нам в веках пророки
  О смерти Крестной, и теперь поют:
  "Как агнец кроток, примет смерть свою!"