Новый Год

Не Слабый Пух
Волшебство приходит в Новый Год,
Но у всех по-разному бывает:
Кто-то дружно водит хоровод,
Ждет чудес и Новый Год встречает.

Бой курантов будто волшебство!
Загадав желания, встречают
Новый Год, веселье, торжество.
Все плохое в прошлом оставляют.

А бывает, что в кругу друзей
По бокалам дружно разливают
В водку кто шампанское, вино,
А под утро снова продолжают.

От соблазна трудно устоять,
Если в праздник дружно угощают,
Если продолжают наливать
И тосты за праздник поднимают.

Кто-то ждет подарков и чудес,
С Дед Морозом хочет повстречаться.
Или перебуханный балбес 
Жаждет со Снегурочкой… обняться.

Кто валялся в Новый Год «в санях»
Или, как олень, рогами бился,
Не себя увидел вдруг в дверях,
Ведь с командировки возвратился.

Тот в дверях, наверно, Дед Мороз,
Что принес вино и угощенья
И жене припер букет из роз,
Слушать в праздник чтоб стихотворенья.

В общем, кто как встретит Новый год,
Чтобы так и дальше продолжался,
А не в муках после, как урод,
Что лицом в салате отсыпался.
22.12.11г.