Шаги осени

Ирника
Ковер из листьев
     ярко-ярко желтый
И на берёзах 
     золотые купола,
Осенний ветер
     ещё дует тёплый,
Но холодов уже
      звенят колокола.
Кружатся птицы,
      собираясь в стаи,
 Перед дорогою
      прощаются, кричат.
Так поступь осени
      заметна в нашем крае,
Не оглянёшься
      и морозы застучат.