Осетию войной не удивить

Не Слабый Пух
В глазах, когда величие, азарт,
Душой кто воин, сын Аланов, гордый Нарт,
Средь гор живущего народа сын,
Воинственных и Южных Осетин.

В далекие, у предков  времена,
Кочующими были племена,
Не знали души воинов тех покой,
С рожденья жили только лишь войной.

Без страха, беспощадные в бою,
Хозяева в любом чужом краю,
Победы знамя гордо пронесли,
Пока свой край для жизни не нашли.

И стали в мире мирной жизнью жить,
Соседей как родных своих любить,
Растить детей, что б воинов сыновья
Войны не знали, миром лишь живя.

Повсюду знают, что в Осетии живут
С той добротой к соседям, коих чтут.
Ведь добротой всех можно победить
Без войн, чтоб только в мире дружно жить.

Кто мыслит о войне тому позор,
Решает спор застолья разговор,
Накрыв столы, гостьям устроить пир,
Пить за друзей, соседей и за мир.

Но если кто решить прийти с бедой,
Завоевать Осетию войной.
Попробовать всю расу истребить?
Осетию войной не удивить.

Кровь предков только силы придает,
И каждый за Осетию умрет,
С рожденья кто умеет так любить
Свой край. Врагам навряд ли победить.

Нет прока от войны чтоб ею жить,
С рожденья воином надо быть, страну любить.
С душой всем гордо говорить: «Я сын,
Воинственных и Южных Осетин».
14.12.12г.