Уважительной формой мы себя принижаем,...

Сергей Ревда
Уважительной формой мы себя принижаем,
Чтоб ворота открыть гордецу, дураку.
Но порою себя над толпой возвышаем,
Не поддавшись ни мату, ни слэнгу, ни глупому «Ну».

Уважительной формой стариков поздравляем.
Ведь они устояли, познали судьбу.
Им нижайший поклон мы на «Вы» посылаем
За науку и опыт, за их теплоту.

Уважительной формой мы себя отделяем
От базарного хамства и уход в немоту.
Этим самым себя мы для жизни спасаем.
Будем сеять же вместе одну доброту.