Угасло незрячее лето

Яков Люкин
Угасло незрячее лето
В пыльном мареве жухлой травы.
И тревожно звучали сонеты
Под истошные крики совы.

Замирало вечернее эхо
И терялось в глухой тишине.
И какою отмечена вехой
Моя жизнь,что отмеряна мне.

В угасании всё повторится.
И я знаю уже наперёд,
Что почувствую по крупицам
Твой ещё не растаявший лёд.

Твои глаза кипят смолой.
Я стану пеплом и золой.