Мир прост...

Ольга Жданова 2
Мир прост, как на детской картинке.
Сугробы вдоль троп и дорог.
Здесь топят в домах по старинке:
из труб убегает дымок.

И небо безмерно и чисто -
хрустальной прозрачностью льда.
С зенита алмазом лучистым
Полярная светит звезда.

...И я залюбуюсь,забудусь,
поверю в его простоту
и ясность - как в  высшую мудрость,
какую в конце обрету.
Быть может...