Кредитная история

Никандр Козлов
Сколько раз откладывал заначку
То на белый, то на черный день.
Но купюр увесистую пачку
Получил впервые. Набекрень
Съехала потрепаная шапка.
Прячу капитал в большой карман.
Нет, конечно, спрятать лучше в папку...
Воровство, коррупция, обман
Процветают.
Нынче каждый - Бендер.
Им по нраву лох, такой, как я.
Мне бы трактор, или лучше грейдер,
Разгребать - профессия моя.
Нет, конечно, спрячу за подкладку.
Ни жена, ни воры не найдут.
Жизнь моя была пока не сладкой,
А теперь - достаток и уют...
Может быть, отправлюсь на Канары...
С кем? Ни с кем. Совсем-совсем один!
Были б деньги, тары-растабары!
Сам себе теперь я господин.
Только не украли бы заначку...
Трется рядом волосатый тип,
Зарится на спрятанную пачку,
Вор багдадский к денежке прилип.
Теснота в троллейбусе. Рукою
Проверяю, цела ли она.
Все в порядке. Мне бы над рекою
Дом построить, чтобы вся родня
В гости на рыбалку приезжала,
На шашлык, на песни, на грибы...
Вот ко мне блондиночка прижалась,
Прямо к пачке на моей груди...
Врешь, краса! Тебя насквозь я вижу.
Мой кредит совсем не для тебя.
Много вас, красивых и бесстыжих,
На кредит погреться норовят.
Не отдам!
В болоте закопаю!
В лес уйду, печален и сердит!
А когда вернусь - пока не знаю.
Только не украли бы кредит...