Лунная Соната

Виталий Голов
Стоят в пустынном зале два рояля
Подняты крышки, словно два крыла
И пианисты  что-то напевая
Усаживались - музыка звала.

Вот первые аккорды прозвучали
Соната отразилась от Луны
Весь зал они вдвоём околдовали
Под шорох набегающей волны

Руки четыре, а сердец пять сотен
Внимают переливам в темноте
Здесь каждый исполнитель бесподобен
Он чувствует Бетховена в себе

Фортепиано и дуэт людей
Похожие на чёрных лебедей.

Иллюстрация из Интернета.