Две боли

Олег Котляр
  Н. С.

Мы с тобой – две контрастные боли –
полюса. Пульс твоей – незнаком,
ведь ещё я по собственной воле
не пожертвовал плоти куском
ради жизни другой.
Мы  – две боли.

Невозможность свидания с братом
не отрёт мне печать на лице.
Миллиардное братство утраты
обретаешь в небесном Отце.
Я ещё не обрёл
сей утраты.

А пока – выгораю как прежде,
коченея от частых обид.
Ты – сочащая болью надежда.
Я – потери болезненный стыд.
Выгорая, чажу –
всё как прежде.


1. XI.2012