От динозавра через много лет...

Анна Остапенко
От динозавра, через много лет,
Остался только высохший скелет.
Теперь он просто экспонат в музее.
Глазеют на него и он глазеет
На любопытных, с гордой высоты
Глазницами что слепы и пусты.
Едва прочтёшь по костяным губам:
"Я, человеки, вам не по зубам!
А вы б весьма по вкусу мне пришлись,
Когда во мне ещё бурлила жизнь...
(Но вас тогда ведь не было, кажись...)
И вот я неподвижный, неживой,
Над чьей-то нависаю головой,
Хочу схватить зубами и поднять!
Да только не решусь. Хотя...как знать...