Мысли о Моцарте

Раиса Александровна Носова
Ах, Моцарт, радость от ЗЕМЛИ,
А, может быть  от НЕБА  -
Твоим мелодиям внемли,
И не захочешь хлеба!

               
*

Он слушал Господа,
Слывя почти безумным.
Писал и дни и ночи напролёт.
Наверное, загадка всех творений
Равна загадке БОГА…


*

Определил  Всевышний:  дать толпе  несметной,
У коей -  есть и верх и дно,
Твой голос в звуках  беззаветный...
ВСЕЛЕННОЙ, что понять нам не дано.


*

Ты,  Моцарт  - гений-существо.
Помог постигнуть 
РАЯ  естество.


*

О, Моцарт, как легко на свете!!!
Но... кто за СМЕРТЬ твою в ответе?!

                1997