Прощание

Серж Бп
Темно и сыро. Хлещет дождь
На город тихо опустилась ночь
Вот старый дом, в окошке двое
Сидят без света, со свечою
Он говорит, она молчит
И по щеке слеза бежит
Стекает воск в причудливый узор
Его слова как будто приговор
«Не быть нам вместе, так нельзя»
Вновь по щеке течет слеза
В глазах мольба, немой укор
Безжалостен жестокий приговор
Он закурил, глотнул вина
Прошелся, замер у окна
Вот сзади подошла она
Прижалась ,и в полной тишине
Тихонечко сказала: «Помни обо мне»
Он отвернулся, и уж собрался выйти прочь
Она тихонько прошептала: «Подари мне эту ночь»
Короткий взгляд, немая сцена, и пламя страсти вспыхнуло мгновенно
Скрепились губы, вспыхнули глаза
И на щеке уж высохла слеза
 И с силой дождь, поднялась вдруг метель
И у влюбленных смятая постель
И в страстном танце их тела сплелись
Как две свечи их огоньки зажглись
В груди пожар, по венам кровь вскипела
Он целовал ее, ласкал ей тело
Она шептала: « Лишь тебя  Люблю»
Но ночь прошла и родила зарю
А за окном уж утро. Посветлело.
И сердце вдруг его  от грусти заболело
Он молча встал, собрался, вышел за порог
Но вдруг вернулся, он уйти не смог.