Заболели узоры

Виталий Васильевич Бондарев
Заболели узоры,
Разбились в груди копилки,
Когда твоя рука для меня
Оттаяла из чужой морозилки

Твои волосы льются через край –
Это покойные мечты
Восстали из склепа головы
Я люблю твои волосы!

Я знаю твои глаза
Над пьяным народом
Я помню спальню ночи,
Обставленную бардаком города

Я думаю о тебе на коленях
И знаю, что не доведется.
Ведь мы просто мысли в святой голове,
Летящей с плахи солнца.