Купальное

Олег Котляр
Душетворящий дух, из крана втекая
в плоть ванны чугунной, почти что до края
доходит.
Охвачена негой раздумий,
душа размякает, в прижизненный рай
спеленута
(либо в горячке безумья
теряет себя, вытекая за край).
Впитавшая тёплый покой наслажденья, –
недолгий, без перевозбуждения, –
схватившая дней утекающих суть
(опять же, не каждой дано),
вынув пробку
(уж точно – решится душа не из робких),
ускоренным спуском пускается в путь
последний.
И вот, завихряясь у днища
сливною воронкой, воздушным жгутом,
чугун покидая, беспомощно свищет
и, стоном срыгнув, утекает потом
в чистилище...
толстой кишкою трубы –
в химчистную ёмкость дальнейшей судьбы.

Фантазии силища...
в духе воды.


14. XI.2012