Утро в городе

Виталий Васильевич Бондарев
Утро. На небе всходит
Лицо мое вместо солнца
Заболело солнце банальностью
И все больше светлеют от радости

Улицы, ведь очень просто
Днем разглядеть космос
Люди, машины, люди в машинах
Перемещаются, улыбаются

Пусть город – в карманах этих людей,
Пусть дома здесь просто валяются
Но я хожу по нему на коленях
И улыбка как флаг развевается