Оно

Олег Котляр
Его не хранил я от страсти увечной,
от ветреных губ, жадных рук.
Парило так часто порывом беспечным,
что нынче – лишь каменный звук.

Как вновь воспарить, угорая смертельно
в чаду флюидальных сюит?
В упитанном брюхе вселенской котельной
эфир вожделенно горит.

Из рук вырывая у смерти булыжной,
учить его стану ходьбе.
А выходив, жизнь его жертвенно выжму
в уста неустанной борьбе.

И пусть его меч немотою кудельной
себя не пятнает в крови
трофейных сердец. Пусть спокойно и дельно
им служит –
признанье в любви.


7. XI.2012