Танец Солнца

Любовь Ильенкова
В ледяных снегах живет,
Сияньем Севера искрят глаза,
Белизною волос жжет,
Холодом наполнена душа.
Платье соткано со звезд,
Шубка - снежною метелью,
Лунных самоцветов гроздь
Служит даме украшеньем.
Ледяных мостов разливы,
Даль мерцающих теней,
Кружевных снегов долины,
Манит зыбкий свет огней.
Вихри снега поднимая,
В вальсе кружится Зима:
То снежинкой опадает,
То завьюжит вдруг она.
В санях с снегом на подножке
Отпустив ветра с оков,
Расцветает на ладошке
Белой розою ветров!
*******
Весна - девчонка озорная,
Резвясь газелью на просторе,
В припрыжку бегает босая,
Раздаривая радость морем.
С Купидоном-малолеткой
Цели выбирает смело
И любовью, как конфеткой,
Угощает всех умело.
В "кто быстрей" с ручьем играет,
Песни с пташками поет,
С бабочкой к цветку порхает,
Теплый дождик с неба льет.
В русых волосах плетеных
Лентами туман ложится,
Свет очей ее зеленых
Изумрудами искрится.
Речку до зари смущает,
Наготой своей гордясь.
В песнях сладких обещает
Все... и ничего, смеясь.
*******
Морскою свежестью дурманя,
Медовым запахом пьяня,
Танцует Лето в снах тумана,
Грозою в вышине звеня.
Жарким днем истому дарит,
Ночи ветром обдает,
Душным вечером опалит,
Утречком прохладу льет.
Вихрь волос чернее ночи
В косу звездами сплетен,
Цвета "неба с морем" очи
Солнечным горят огнем.
На запястьях девы властной
Молний золотых браслеты,
В бубне - громовы раскаты,
На губах - пожар рассвета.
Зноем солнечным опалит
Лето - девушка-цыганка,
Ночью красотой одарит,
Рассыпая бриллианты.
*******
Осень польку танцевала,
Поднимая ворох листьев,
Все в округе одевала
В разноцветные обличья.
Золотистых листьев шали,
Красных ягод бисеринки
И туманов звездных дали
Осень дарит нам картинки.
В непокорных косах желтых
Ожерелье из росы,
Платье - то туман озерный,
Туфельки - хрусталь листвы.
Озорной огонь глаз серых
Топит всю тоску по Лету.
Стайку паутинок смелых
Кружит с паучком по свету.
Дождиком всплакнет немножко,
Солнышком чуть-чуть согреет,
Осень, милая подружка,
С ветром Зимушку навеет.