Летний бар

Елена Жукова-Желенина
 
Стихотворение посвящается брату Роберту.

Я иду по лугу, ветерок затих.
Вдалеке чуть слышен песенный мотив.
Шмель с цветка поднялся, что-то прожужжал,
А ему кузнечик нежно подыграл.

Бабочки-красотки станцевали вальс.
Комариха лихо в камаринской прошлась.
Пчёлы,словно в пабе,пьют с цветов нектар.
Вообщем получился насекомых бар.

Жук-толстяк пустился с жужелицей в пляс.
Тут коктейль подали, пьянка началась!
Песенку жужжали подшофе шмели,
Было всё как в баре-светлячки зажгли.

А оса-кокетка села на цветок,
Попросила шершня дать питья глоток.
На ромашку томно легла стрекоза,
Пьяному жучишке строила глаза.

Только тот жучишка сильно перебрал.
"Ты же пьян, братишка!"-мотылёк сказал.
"Ты вернись скорее, милый мой, домой,
А не то получишь ты скандал с женой."

Маленькая мушка прилетела в бар,
Всё нектар цедила. Ах! Какой кошмар!
И, конечно, мушка та перепила,
С лютика упала, еле уползла.

Богомол сердито головой качал,
А потом он строго муху отчитал:
"Ты ещё малышка, Глупая коза,
Как тебе не стыдно? Вот ведь егоза!"

Словно Цискаридзе, летал Махаон.
Среди насекомых был звездою он.
Все рукоплескали, жужжали шмели.
На лугу, как в зале, тли цветы несли.

Махаон исполнил па-де-де на бис,
Даже спору нету-он большой артист.
В сказочном наряде Словно фараон.
На лугу решили: "Супер-Махаон!"

А скрипач-кузнечик родственников звал,
И сверчок-коллега Ему помогал.
Бодро протрубили жуки-усачи,
И сошлись в кадрили пчёлы и шмели.

Тут поднялся ветер и расстроил бал.
Дождик начинался, а оркестр устал.




Иллюстрация - Фото Ирины Водопьяновой.