Робкое предчувствие

Олег Котляр
(Принесённое первым снегом)


Обзаведёшься коль супругом,
то привози его ко мне –
помчимся снова горным лугом
на ниссанийском скакуне.

Вновь поплывём озёрной гладью
на остров бабочек и роз,
где небо дождевою прядью
предвестно не сдержало слёз.

Проглотим замки шалым взглядом,
что Альпам в ноги улеглись,
где наши чувства бились рядом
и судьбы коротко слились.

Вступая в королевский город
туристской пройденной тропой,
схмелимся с мюнхенской толпой
в пивной, опять залив за ворот
воспоминанья о каштанах
печёных, и о ресторанах,
где душу опьянял уют
и дух национальных блюд.

Блаженный мир заткнув за пояс,
вас с мужем посажу на поезд,
в объятьях жарких теребя.
И следом кончу нашу повесть
спокойным счастьем за тебя.



27. X.2012