Опять придет за мной

Виталий Васильевич Бондарев
Опять придет за мной
День унылый,
Потом полетит ночь
Горстью в мою могилу,
Одни слова,
Мое богатство неимущее,
Возня рисунков
У ног мумии будущего
Той, что обещана.
Когда мне плохо,
Я не знаю, где больно,
Наверно там, где осколок женщины.
Или там,
Где самое плохое божество
Казнило меня счастьем,
За то, что я хуже его.