Дневная мечта поспела

Виталий Васильевич Бондарев
Дневная мечта поспела,
Разбегаюсь, чтобы лететь.
Вечером легкое тело,
Вечером легкая смерть.

Ты помнишь движенья у бара:
Я блатной – и она со мной,
Она тогда еще не знала,
Что сегодня пошла бы с тобой.

Все безнадежно, что нужно.
Остальные тебе не нужны.
Стоишь, навсегда простужен
Цветочной бурей весны.

Смотришь оскалом звездным,
Слышишь свою рок – судьбу
В шуме идущего поезда.
Все ясно тебе одному.