Любо

Щербина Борода
У деревни скромной на краю –   
Собрались с утра и стар и мал.
Не держите, мама, дочь свою!
На коне жених джигитовал…
 
Ой же, любо, бравый капитан,
Вдарил шпоры резвому коньку!
Обнял девицу за нежный стан,
Ей в любви поклялся на скаку!..
 
Пролетели годы – пронеслись…
Вихрем счастья, как и обещал!
Крепче за него жена держись -
Он уже почти что генерал!..
 
Ой же, любо, бравый капитан,
Вдарил шпоры резвому коньку!
Обнял девицу за нежный стан,
Ей в любви поклялся на скаку!..


http://scherbinaboroda.com