Спасибо, Боже!

Александр Пейсахис 2
Представь себе - идёт тропинкой,
Под сенью голубых небес,
Монашка с маленькой корзинкой.
По сторонам дремучий лес,

Её выводит на полянку
Кружа затейливо тропа,
А на полянке шум и  пьянка.
На ней разбойников толпа.

Что дальше? Дальше было тяжко…
Разбойников попутал бес.
Они насилуют бедняжку
И убегают в тёмный лес.

Ну, а монашка наша что же?
Она, одевшись впопыхах,
Произнесла: «Спасибо, Боже!
И досыта, и без греха!».

17.12.2012.