Зима в городе

Ифр Ит
На спящий город неспешно падает снег.
блестят снежинки и кружат, будто во сне.
февральский холод идёт на город в набег,
морозит землю, но всё пройдёт по весне.
сниму перчатку и посмотрю на часы.
Да что мне время. Оно-болотная сыть.
а злые ветры, как одичавшие псы,
утробно воют и норовят укусить.

остались в прошлом кино, вино и цветы,
и под ногами сегодня крошится наст.
а с небосвода, среди ночной темноты,
полсотни кошек вовсю глазеют на нас.
погосты страсти, где ни мольбы, ни пальбы.
пускай твой город омоют вещие сны.
мне очень надо всё это просто забыть,
подняться в воздух и улететь до весны.

пускай лютует пора позёмок и вьюг.
замёрзший город почти исчез в пелене.
я улетаю. меня уносит на юг.
но ветры стихнут и я вернусь по весне.
скрижали жизни от нас не требуют виз.
слова разлуки я отложу на потом.
пусть смотрят кошки, как, мягко падая вниз,
метет позёмка дороги белым хвостом