Ушедшим

Марк Дубовский
Ребята, куда вы уходите?
Не время ещё, тонок лёд,
Сердца ваши замерли, ходики,
Да кто ж их теперь заведёт!

Ребята, куда вы уходите?
Так тихо без вас за столом,
Не пьёте вы, не колобродите,
Не треплете жизнь на излом.

Ребята, куда вы уходите?
Вы лучшими были средь нас,
Красивы, успешны, породисты!..
Вдруг свет побледнел – и погас!

Ребята, куда вы, куда же вы?
Встряхнуться, начать бы с ноля,
Но сыплются судьбы заживо,
Привычно вдовеет Земля,

Становятся дети сиротами,
Пылает иконостас,
И зубы скрипят заботами -
А дальше-то как без вас?