Фамильярность

Марк Дубовский
ЭПИГРАФ
Высокий Высоцкий покоен,
Присыпали тальком Талькова,
Припомнили Цоя с ленцою...
И блеют одни пресняковы!

Мы не подвергнем укоризне
Отечественный шоу-бизнес:
Что в сердце русском отзовётся,
То и поёт... то и поётся.

Вот Запад - злой, там нету мира,
Там Мерлин Мэнсон колобродит,
Там всех шокирует Шакира -
Она ж не пением заводит.

У нас совсем другое дело,
Не важно, дивчина ты, хлопчик, -
Кто раньше пел, ну, или пело,
То и сегодня сцену топчет.
Становятся НанОй мужчины,
Максимом - девушка... Приколы?
И Хворостовский с хворостиной
Не может разобраться с полом!

У нас, хоть дядька ты, хоть тётька -
Без "бабок" не достичь успеха,
Приходько стала вдруг Уходько,
Недокрутила Пьеху Пьеха,
И Стоцкая стекла со сцены,
И Семенович семенеет,
И Брежнева небрежно ценит
Всё то, чем петь она умеет.

Уж не снимает пенки Пенкин,
Был Князь Серебряный да слили
В девИчьи попки и коленки -
Так группу “Серебро” намыли.

Ап! - на корню зачахли “Корни”,
Ап! - Апина своё пропела,
Овсянкой Овсиенко кормят,
Звезда Звездинского истлела,
И в Гималаи отпустили
Распутину, распутства фею,
И Моисеев, чтоб не били,
Пошёл отнюдь не в Моисея.
 
Сердючка сердится - забыли,
Сам от себя звереет Зверев,
Жасмин жасминами избили,
И Орбакайте муж не верит...

Что муж? - пугает Пугачёва
(Фамилия - названье клана),
У нас увидишь Сукачёва -
Не убоишься и Билана!
 
Но всех страшней ведущих стая:
Собчак собачится в пиаре,
И Воля вволю всех облает,
С Бульдогом Гариком в угаре,
А то, чтоб не накликать драки,
На сцену вывалит Валуев,
То гильоТиной Канделаки
Нам новостями уши сдует! 

Подольская в подоле чадо
Готова принести на радость
Стране, чтоб дома муж сидел, -
Чтоб пресный Пресняков не пел.
Агу-агу!- споёт Агутин,
Варум наварит щей со шпеком,
Крутой огурчиков накрутит,
А Лепс налепит чебуреков.
Кальянов разожжёт кальянов -
Пусть не одну Глюкозу глючит,
И Басков Повалий повалит,
Киркой Киркоров сцену вспучит,
Кобзон кобзу Потапу с Настей
Настроит - пусть поют про лето,
Заворотнюк зальёт на счастье
За воротник... Из винегрета
Изыйдет красный адский Градский,
Допьёт до дна за Фриске виски
И, жёлтой прессе влив злорадства,
Поспешно сгинет в той же миске!