Электричка

Марк Дубовский
Электричка набирает ход,
Пассажиры лицами сереют,
Контролёр бездушно подползёт,
Чмокнет штампом, вроде подобреет.

Разных, обесцвеченных людей
По утрам исполнены вагоны,
Мир без глаз – кто пастор, кто злодей,
Не понять в бесчувственном загоне.

Время – наш бесстрастный контролёр,
Утро, вечер – в окнах стынет темень,
Световую память Кто-то стёр,
Мы у Жизни не в чести, не в теме.