Алтарь

Анна Валерьевна Суворова
Он предназначен не для нас, любви алтарь -
Пред ним с другою встанешь ты, она уж рядом...
В огне душа и в комнате сплошная гарь,
И жизнь моя отравлена искусным ядом.

Я представляла зря себе фату и розы,
Ты говорил напрасно о любви нетленной.
Теперь ко мне в душе твоей одни морозы,
Ты улыбаешься другой, вновь окрыленный.

Ну чтож, лети, тебя держать нет больше силы,
Я фотографии стираю из альбома...
В альбоме новом для нее ты самый милый,
По вечерам ОНА тебя встречает дома.

А я не чувствую ни холода, ни зноя -
Разрушен храм любви, горит мечта огнем.
Но твой обман навеки мне не даст покоя -
Мы никогда не встанем перед алтарем.

17 декабря 2012, 13:32