Лакание Лакана

Алёна Кириченко
Наш мастер вечером, бывало, говорил,
Что ум, когда он чист, свободен от запретов,
Когда рассказывал нам хохмы. Он курил
Лишь тонкие цветные сигареты
И пиво только чешское любил.

А впрочем, пил любое, ни к чему
Не придираясь. Чай, тут не Европа.
Когда подушка есть, и на подушке попа,
Что чай, что пиво, - все приводит к одному:
К поездке до Кореи автостопом.

Чуть ближе к Западу, чуть более Лакана:
«Желание желания Другого»
И куча символического хлама.

Уж лучше сесть и сделать вид, что ты ризома,
И пусть «Другой» завидует «Другому».