Легко...

Ирина Двейрин
Легко... Вдох,выдох,сново вдох...
Дышу, не замечая, право,
Как жизнь, беспечно и лукаво,
Всё ускользает из под ног.

Чего же в ней не достаёт?
Нет искры в мутном мраке взгляда,
В постели - вечная прохлада
И бой часов безбожно лжёт.

В ней не хватает крика сов,
Чтобы, коль ночь, то ночь чернее.
И коль пурга, чтоб злее-злее...
И, боже мой, поменьше б слов!

Чтобы зимой прозрачней лёд,
Побольше б инея в сединах
И вязкой нежности в картинах...
А в общем-то... И так сойдёт...