У меня хорошая работа

Владимир Шемшученко
У меня хорошая работа:
Я пишу всё время о тебе,
Потому что я не знаю кто ты
И зачем ты есть в моей судьбе.
 
По каким плывёшь небесным рекам?
Сколько чёрных дыр исколесил?
Брат мой, был ты русским человеком,
А не веришь, хоть кого спроси.
 
Ты ходил от моря и до моря,
Ты смирялся, чтобы восставать,
Ты с самим Творцом Вселенной в споре,
Ты монах и в то же время - тать.
 
У меня весёлая работа:
Видеть зло, чтобы не помнить зла.
Я уже забыл слова и ноты
И возненавидел зеркала.