Поющим поэтам

Марк Дубовский
Не счесть монументов ушедшим певцам,
Столбы – как гитарные грифы,
Я бью как по струнам по всем проводам,
И в звоне рождаются мифы.
О том, как пронзителен птичий полёт,
Как непостижим и печален,
Они бы летали и вверх, и вперёд -
Да крылья мы им подрезали.
 
ПРИПЕВ:
Молчанье, молчанье –
Предательство для пророка,
Отчаянье, отчаянье
Сгибало поэтов до срока.
 
Мы трепетно ждём, что опять в небеса
Взметнутся тревожные птицы,
Что снова польются с небес голоса
И в них наша боль растворится.
Поэты с гитарами – символы грёз,
В которых надежда ютится,
И льются на нас океанами слёз
Их песни, такие же птицы.
ПРИПЕВ:
 
Их судьбы вином опьяняли страну,
Виной будоражили совесть,
В душе каждой песней щипая струну,
Рождая за повестью повесть.
Они умирают, как звёзды в рассвет –
Неведомы нам и печальны,
И сердце стучит – оглушительней нет, 
Чем птичье под утро молчанье.
ПРИПЕВ: