Кусачая польза

Марк Дубовский
Ко мне вчера собачка подбежала,
Такое чудо, в белых завитках,
И по большому мне секрету рассказала,
Что у собачек тоже дело швах!

Припев:
Их тоже обижают те, кто ростом удался,
Им тоже не докладывают мяса,
И им хвостом приходится вертеть и так, и сяк,
Чтоб вера в справедливость не иссякла.

А я с рожденья очень сердобольный,
Беда собакина - уже моя беда,
Я укусил собаку, так, совсем не больно -
Чтоб и она меня в ответ куснуть могла.

Припев:
Ох, мы и накусалися с собачкой бедной всласть,
На год вперёд с ней душу отвели мы,
И понял я : чтоб в жизни безнадёжно не пропасть -
Кусаться иногда необходимо.